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Oh la la Paris !
13 mai 2008

Bouillon à la tomate

Voici le bouillon à la tomate de mémé chinoise.

Je vous explique: chez mémé chinoise quand il y a à manger pour 2, il y a à manger pour 10, et je n'exagère même pas ! Pour être plus précise, il y a toujours un bol de bouillon, des légumes sautés, des plats de viande, et de poisson, des saucisses, des vapeurs, des fritures, des aliments spécialement bons pour la santé, ... sur la table, accompagnés bien sûr de riz blanc. Chacun se sert selon ses goûts et de la place disponible dans l'estomac, malheur à celui qui n'a pas faim et qui ne fait pas honneur à sa cuisine !

Voici donc un bouillon qu'elle fait régulièrement en accompagnement de ces nombreux plats. Simple et bon, il accompagne très bien un bol de riz qui devient vite noyé dans le bouillon.

bouillon

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement d'autres plats sautés :

  • 2 tomates

  • 1 oeuf

  • 2 échalotes

  • 1L de bouillon de poulet (1 bouillon cube de poulet dans 1L d'eau convient très bien)

  • Nuoc mam

  • huile

Préparation

1. Eplucher et émincer les échalotes. Les faire légèrement dorer avec un peu d'huile.

2. Ajouter les tomates coupées en petits cubes. Faire revenir jusqu'à ce que les tomates soient fondantes.

echalotes tomates

3. Ajouter le bouillon de poulet.

4. Aux premiers frémissements ajouter l'oeuf battu dans le bouillon.

oeuf

5. Rectifier l'assaisonnement avec du nuoc mam.

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