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Oh la la Paris !
18 mai 2008

Sauce nem piquante

Plusieurs variantes pour cette sauce.

En général les restaurateurs ne mettent pas d'ail, ni de citron (ils le remplacent par du vinaigre blanc), ni du piment (ils mettent souvent de la purée de piment). Suivant les plats qu'elle accompagne on peut ajouter dans la sauce au dernier moment un peu de carotte rapée pour la déco, et de la cacahuète hachée.

sauce

Ingrédients:

  • 2 citrons jaunes
  • 2 piments
  • 2 gousses d'ail
  • Nuoc mam
  • sucre en poudre

Préparation:

1. Piler ensemble l'ail, les piments et un peu de sucre (pour une version moins piquante mettre un seul piment). Transvaser ensuite dans un bol.

ail_piment_sucre

2. Rajouter de l'eau bouillante (environ 100 ml), du sucre et du nuoc mam. Laisser refroidir 15mn.

3. Ajouter le jus des 2 citrons et rectifier l'assaisonnement en sucre et nuoc mam.

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