Pan Tumaca con Jamon
Voici une délicieuse recette de tapas qui fleure bon l'Espagne.
On peut également les manger sous forme de bocadillo ou sandwich.
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 5mn pour faire griller le pain
Ingrédients:
Assortiment de bonne charcuterie espagnole: Jamon serrano, lomo ibérico, chorizo, morcon, salchichon, ... coupée en fines tranches.
3 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel
pain
Préparation:
1. Peler les tomates puis les mixer avec l'ail. Ajouter le sel. Mettre dans un bol.
2. Couper le pain en tranches et le faire griller légèrement.
3. Servir en présentant le plat de charcuterie accompagné de la tomate et de l'huile d'olive.
4. Chaque convive se sert une tranche de pain qu'il accomode de sauce à la tomate, d'un filet d'huile d'olive et termine par une tranche de charcuterie.
Buen provecho !