Gâteau au chocolat
Une recette de gâteau riche en chocolat, peu sucré, fondant, avec un arrière-goût de beurre salé. Une recette toute simple mais c'est tellement bon !
Le point le plus important de la recette c'est de surveiller la cuisson et ne pas laisser trop cuire pour garder un moelleux au milieu.
En général je double les doses et je prépare 2 gâteaux dans des moules à cake.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 250g de bon chocolat noir (je prends le valrhona 70%)
- 125g de beurre salé
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 4 oeufs
Préparation :
1. Précauffer le four à 180°.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Ajouter le beurre coupé en morceaux à la fin et mélanger.
3. Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.
4. Une fois le mélange chocolat+beurre homogène, le mélanger à l'autre appareil.
5. Homogénéiser le tout et verser dans un moule rond ou à cake.
6. Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les bords craquèlent mais que le milieu tremblote encore légèrement.