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lundi 2 juin 2008

Mousse de concombre et saumon sur biscuit salé

Voici une recette originale de canapé. La mousse de saumon se marie très bien avec la douceur du concombre.

rond

Temps de préparation: 1h

Temps de cuisson: 20mn

Ingrédients:

Le biscuit

  • 80g de beurre

  • 40g de lait

  • 6 oeufs

  • sel

  • piment de cayenne

  • 150g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

La mousse de saumon

  • 250g de saumon fumé

  • 100g de fromage blanc de chèvre

  • 15cl de crème fraîche liquide

  • sel

  • poivre

La mousse de concombre

  • 400g de concombre épépinés et émincés

  • 100g de fromage blanc de chèvre

  • 1CS de basilic ciselé

  • 4 feuilles de gélatine

  • 15cl de crème fraîche liquide

  • sel

  • poivre

Préparation:

1. Préchauffer le four à 210°

2. Préparer le biscuit: faire fondre le beurre puis ajouter le lait. Retirer du feu.

3. Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation. Assaisonner avec le sel et le piment de cayenne. Ajouter la farine et la levure.

3. Monter les blancs en neige puis incorporer au mélange en soulevant délicatement la masse.

4. Etaler la préparation dans une plaque au four et enfourner pour 10mn. Au bout des 10mn sortir la plaque et laisser refroidir.

5.Préparer la mousse de saumon: couper le saumon en morceaux, ajouter le fromage blanc de chèvre puis mixer.

6. Monter la crème et ajouter au saumon. Saler, poivrer.

7. Préparer la mousse de concombre: Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Couper le concombre en morceaux, mixer, égoutter légèrement. Ajouter le fromage de chèvre et le basilic.

8. Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau sur feu doux. Ajouter au mélange.

9. Monter la crème et ajouter au mélange de concombre.

10. Découper la pâte aux dimensions du rectangle ou rond inox.

biscuit

11. Etaler les mousses et réfrigérer au moins 2h.

12. Démouler, découper et décorer avec un quart de rondelle de citron, concombre, ...

carre

(source Cuisine plurielle)

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Posté par ohlalaparis à 21:36 - Les Recettes Salées - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Je prend note !!!! ça a l'air délicieux !!

    Posté par chouya, lundi 2 juin 2008 à 23:01
  • c'est très joli. ça me plait beaucoup.

    Posté par laetitialily, mardi 3 juin 2008 à 05:54
  • Elle me tente bien!

    Posté par Lisanka, mardi 3 juin 2008 à 07:12
  • c'est magnifique...

    Posté par clemence, jeudi 5 juin 2008 à 14:24
  • merci du clin d'oeil, j'espère que tu as aimé

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 6 juin 2008 à 07:43
  • c'est super joli!

    Posté par helene06, dimanche 8 juin 2008 à 10:05
  • waouw

    Posté par Muslim girl, mardi 21 décembre 2010 à 00:19

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