Banoffee Pie
Voici une recette bien équilibrée: sucrée avec le dulce de leche, un petit goût de beurre salé, une bonne crème fraîche et le tout parfumé à la banane ! Craquant et moelleux à la fois il ravira tous les becs sucrés.
Ah j'allais oublier: recette simplissime!
Temps de préparation: 10mn
Temps de réfrigération: 2h
Ingrédients pour 6 personnes :
130g de galettes bretonnes
40g de beurre
2 bananes
20cl de crème liquide entière
Préparation :
1. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps écraser les galettes afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
2. Diviser le biscuits dans 6 petits ronds. Bien tasser et réfrigérer pour 2h.
3. Juste avant de servir monter la crème en chantilly sans la sucrer. Disposer un rond dans l'assiette à dessert. Ajouter une couche de bananes en rondelles, quelques cuillères de dulce de leche épais et la crème fouettée.