750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oh la la Paris !
17 juin 2008

Banoffee Pie

Voici une recette bien équilibrée: sucrée avec le dulce de leche, un petit goût de beurre salé, une bonne crème fraîche et le tout parfumé à la banane ! Craquant et moelleux à la fois il ravira tous les becs sucrés.

Ah j'allais oublier: recette simplissime!

banoffee_pie

Temps de préparation: 10mn

Temps de réfrigération: 2h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 130g de galettes bretonnes

  • 40g de beurre

  • 2 bananes

  • dulce de leche

  • 20cl de crème liquide entière

Préparation :

1. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps écraser les galettes afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

biscuit

2. Diviser le biscuits dans 6 petits ronds. Bien tasser et réfrigérer pour 2h.

rond

3. Juste avant de servir monter la crème en chantilly sans la sucrer. Disposer un rond dans l'assiette à dessert. Ajouter une couche de bananes en rondelles, quelques cuillères de dulce de leche épais et la crème fouettée.

bouchee

Imprimer la recette

flecheVoir les autres recettes de desserts

Publicité
Commentaires
E
waouh, ca a l'air vraiment trop bon!
C
Un des meilleurs desserts du monde !<br /> Et c'est une vraie torture de regarder des photos aussi appétissantes en étant au boulot avec rien de mangeable à portée de main...<br /> Je rêve d'être à la maison et pouvoir plonger une grosse cuillère dans le pot de confiture de lait ! :)
S
Truc qui tue ! Comment se régaler avec simplicité !
B
Halala comment ne pas craquer ?! C'est trop gourmand !
C
Miam Miam ! déjà les galettes et le beurre ....
Publicité