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Oh la la Paris !
27 août 2008

Bangkok

"Où veux-tu manger?"

"Dans un restaurant asiatique" me répond Yaya venu nous rendre visite de Toulouse.

"Ouh là, tu sais, dans le 17ème c'est pas trop la spécialité... Ah, je sais, je vais t'emmener à Bangkok!".

Si Bangkok n'est peut-être pas le meilleur restaurant thaïlandais de la capitale, c'est assurément un des meilleurs en terme de rapport qualité-prix et un de mes restaurants thaïlandais préférés.

J'aime bien l'ambiance tranquille, familiale qui se dégage du lieu. Marre des restos bondés de la capitale! Mais c'est sûr on ne vient pas pour la déco qui est banale.

decor

decor2

Bangkok est comme beaucoup de ces restaurants asiatiques qui mélangent les genres: thaï, chinois, vietnamien. J'évite souvent ces restaurants qui ne proposent finalement rien de vraiment thaï, chinois ou vietnamien. Pourtant ici sans être tout à fait authentiquement thaï, les plats proposés sont savoureux. On reconnaîtra ce qui fait la particularité de la cuisine thaïlandaise: citronnelle, basilic, gingembre, feuilles de citronnier kaffir, lait de coco, curry, ...

A Bangkok pour 12,90eur on a droit à une entrée-plat-dessert. Ce jour-là, c'était le mois anniversaire et on a eu droit à des cocktails offerts par la maison (du 25 Août au 25 Septembre). Sympa.

cocktails

En entrée: salade de seiche et soupe pékinoise.

Le secret de la cuisine thaï se retrouve dans cette salade: sucré, salé, piquant et acidulé. Le tout relevé avec une pointe de citronnelle et du basilic. La soupe est très bonne également. Celle-ci est traditionnellement composée de lanières de poulet, tofu, oeuf, pousses de bambou, purée de piment, sauce de soja... Ce n'est pas, vous l'aurez compris, une soupe thaïlandaise !

salade_de_seiches

soupe_pekinoise

Les autres entrées dans le menu sont les pâtés thaïs, nem au porc, salade thaï de poulet, salade chinoise aux crevettes, soupe thaï à la citronnelle au poisson ou poulet ou crevettes, potage aux asperges et crabe.

En plat: canard pimenté au basilic et poulet thaï au jus de coco. Les 2 plats sont très bons et épicés à la demande.

canard_basilic

poulet_thai

Les autres plats du menu sont le poulet pimenté au basilic, crevette thaï au jus de coco, beignet de crevette, crevettes sautées chop suey, poulet croustillant à la sauce de citron, canard aux champignons noirs et pousses de bambous, boeuf sauté au saté, filet de poisson à la vapeur au gingembre et ciboulette.

Desserts classiques: lychees au sirop, gingembre confit, nougat au sésame, flan thaï, perle de coco, beignets de fruits, coupe de glace.

Le choix à la carte est très varié. On y retrouve les dim sum chinois, bo bun vietnamiens, beaucoup de soupes dont la soupe pho, som tam ou salade de papaye thaï. On y trouve même du canard laqué pékinois. Je n'ai pas goûté. C'est fou le choix qu'ils ont à la carte !

Il y a à midi un menu express avec entrée-plat-dessert-boisson à 8,90eur.

J'AIME:
bons plats thaïlandais
ambiance détendue et sympa
petits prix
c'est un petit resto de quartier sans autre ambition que d'offrir un large choix de bons plats pour un prix mini

J'AIME PAS:
certains pourraient le trouver pas assez thaï (ce n'est pas mon cas)

5, rue Davy
75018 Paris
Tel: 01 42 28 02 11
Horaires: ?
Site Web
Budget: 15 €
Cuisine Thaïlandaise


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