Choux Shanghai à l'ail et à la sauce d'huître
Plat de légumes tout simple pour accompagner du riz et des plats sautés...
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Ingrédients:
1 paquet de choux shanghai
2 CS de sauce d'huître
2-3 gousses d'ail
huile de sésame
-
huile végétale
poivre
Préparation:
1. Laver les légumes et les couper en 2.
2. Faire bouillir de l'eau dans un wok. Y verser les légumes et les laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent être un peu croquants à la fin de la cuisson.
3. Egoutter les choux et les transvaser dans un grand bol.
4. Remettre le wok essuyé sur le feu avec un peu d'huile. Ajouter l'ail pressé. Il doit dorer mais surtout pas brunir.
5. Pendant ce temps ajouter la sauce d'huître sur les légumes égouttés, quelques gouttes d'huile de sésame et du poivre.
6. Lorsque l'ail a doré et parfume toute la cuisine, le verser sur la sauce d'huître des légumes. Remuer avec les baguettes et servir dans un plat de service.
Voir les autres recettes salées
Voir les autres recettes asiatiques