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samedi 27 septembre 2008

Sambal goreng

Une recette de sauce qui pue, emblèmatique de la cuisine indonésienne et malaise.

Piment, échalotes, ail, pâte de crevette... Ne prévoyez aucun rendez-vous romantique après en avoir mangé...

Apprise lors de mon cours de cuisine à Bali, ce condiment était d'après les dires de la chef cuistot, un mets divin. Il a également des cousins dans d'autres cuisines asiatiques comme le padek laotien (=sauce qui pue aussi).

On peut l'utiliser pour accompagner des plats ou encore faire du nasi kuning.

sambal_goreng

Temps de préparation: 10mn

Temps de cuisson: 10mn

Ingrédients:

  • 10 échalotes finement émincées

  • 1CC de pâte de crevette
    kapi

  • 8 gousses d'ail

  • 2-3 petits piments

  • 25cl d'huile

Préparation:

1. Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen.

2. Ajouter les échalotes et l'ail. Faire frire jusqu'à ce que le mélange se colore.

3. Ajouter les piments et la pâte de crevette. Faire cuire encore 1mn ou 2.

cuisson

4. Egoutter et transvaser le sambal goreng dans un bol et utiliser l'huile pour une autre utilisation.

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Posté par ohlalaparis à 22:00 - Les Recettes Salées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore ça mais je n'en ai jamais fait : c'est pourtant simple quand on a les ingrédients !

    Posté par clemence, mercredi 1 octobre 2008 à 17:55
  • Ca me plait!

    Posté par CaroBo, mercredi 1 octobre 2008 à 18:05

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