750 grammes
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Oh la la Paris !
27 septembre 2008

Le café blanc

Le café blanc
Quand j'ai goûté pour la première fois au café blanc au très bon restaurant Chez Rimal, je gardais dans un coin de l'esprit d'en faire à la maison un jour. Mais comme toujours avec les bonnes intentions, elles laissent la place à de nouvelles bonnes intentions....
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27 septembre 2008

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Cela fait depuis longtemps que je n'ai pas fait de tarte au citron meringuée. Pourtant c'est un des desserts préférés de Dada. Oubli réparé aujourd'hui ! Je délaisse ma recette habituelle pour essayer la tarte au citron issue du livre de Christophe Felder....
27 septembre 2008

Nasi Kuning

Nasi Kuning
laNasi Kuning ou riz jaune ne mérite pas ce nom aussi simple. Il est même plutôt compliqué à faire, enfin, c'est surtout compliqué de trouver tous les ingrédients nécessaires pour faire ce riz indonésien. J'ai dû simplifier un peu mais le résultat est...
27 septembre 2008

Sambal goreng

Sambal goreng
Une recette de sauce qui pue, emblèmatique de la cuisine indonésienne et malaise. Piment, échalotes, ail, pâte de crevette... Ne prévoyez aucun rendez-vous romantique après en avoir mangé... Apprise lors de mon cours de cuisine à Bali, ce condiment était...
25 septembre 2008

Choux Shanghai à l'ail et à la sauce d'huître

Choux Shanghai à l'ail et à la sauce d'huître
Plat de légumes tout simple pour accompagner du riz et des plats sautés... Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 15mn Ingrédients: 1 paquet de choux shanghai 2 CS de sauce d'huître 2-3 gousses d'ail huile de sésame huile végétale poivre Préparation:...
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21 septembre 2008

Boulettes de poisson à la thaïlandaise

Boulettes de poisson à la thaïlandaise
De son vrai nom "Tod man paa"... Ne me demandez pas pour la prononciation. Maman a hurlé de rire quand j'ai écorché les mots... snif (soupirs...!). Le thaïlandais ne possède pas de grammaire ni de conjugaison. "J'irai" ("a-i" ou "a-i-s" déjà?) se traduit...
21 septembre 2008

Fleurs de Mai

Fleurs de Mai
Un restaurant comme il en existe plein dans le quartier chinois: service des fois pas désagréable, poubelles dans l'allée centrale en plein service, livraison de légumes pendant le service également, propreté douteuse de l'environnement immédiat, une...
20 septembre 2008

Graindorge

Graindorge
Restaurant recommandé par Olivier et le guide Michelin, c'est dire si on a peu de chances d'être déçus! Graindorge est un chouette restaurant du 17ème chic qui propose des plats flamands et d'autres plats attrayants du marché. Déco chic, sobre, moderne,...
20 septembre 2008

Sangria

Sangria
Une boisson au goût de fin d'été et de nuits folles en Espagne. Une sangria comme je les aime: sans fruits et bien épicée. Temps de préparation: 15mn Temps de macération: 5-6h Ingrédients pour environ 2L de sangria: 1.5L de vin rouge (Pas la peine d'investir,...
18 septembre 2008

Le Passage de Sanderens

Le Passage de Sanderens
Encore une suggestion du chef qui en connaît un rayon en matière de bons restaurants. Imaginez tout simplement un restaurant gastronomique, doublement étoilé au guide Michelin et dont le bar propose des menus abordables à midi avec amuse-bouche, entrée,...
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