Le Flaubert
Des brocs éparpillés un peu partout donnent une note gaie à ce sympathique bistrot du XVIIème arrondissement. La collection de Michelin alignés sur le mur ajoute une touche "bistrot d'antan".
Surtout qu'au niveau cuisine c'est Michel Rostand et filles qui s'y collent. Le Flaubert est le premier "bistrot d'à côté" qu'il a créé, juste à côté de son restaurant gastronomique. Pas de quoi être déçue alors? ... Ben presque.
Nous arrivons vers 21h, soit les derniers du premier service. Erreur... On nous installe à la dernière et plus mauvaise table du restaurant. Glacés dès que la porte s'ouvre et bousculés par les serveurs car il n'y a vraiment pas beaucoup de place, nous regardions avec envie les clients des tables un peu plus reculées qui mangeaient paisiblement. Vraiment pas de chance.
En entrée pâté en croûte de canard et foie gras à l'ancienne, échalotes fondantes acidulées et artichaut "je ne sais plus comment il s'appelait". Pari osé pour le pâté en croute, finalement ce n'est pas comme ça que je préfère le foie gras, mais c'était bon et original. Le plat d'artichaut est moins original mais très bon.
En plat, je prends une entrée: des ravioles et médaillons de homard tandis que Dada prend la tranche de selle d'agneau et patates grenaille.
Très bon alliage de saveurs pour les ravioles qui sont délicatement relevées avec du basilic.
Très bon choix également pour la viande. Elle est tendre, goûtue, juteuse et cuite parfaitement. Seul bémol, les patates étaient trop salées.
En dessert nous avions pris soin de commander à l'avance le fondant au chocolat extra bitter, qui s'est avéré être exactement comme je l'aime: noir, peu sucré et fort en chocolat. Un grand classique...
Côté prix: Environ 60€ le repas.
Pour quand: Soirée chic et décontractée.
Le bilan: Bon dans l'assiette mais cher payé pour être si mal assis.
A refaire: Moui, pourquoi pas?
J'AIME:
Plats bistrot de qualité gastronomique
J'AIME PAS:
mal installés! Froid, serrés, les serveurs qui bousculent
proximité avec les voisins
10, Rue Gustave Flaubert
75017 Paris
Tel: 01 42 67 05 81
Fermeture: Samedi midi, dimanche, lundi
Budget: 60€
Bistrot
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