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dimanche 18 janvier 2009

Carrot Cupcakes

Très peu de monde ressort indemne après avoir goûté un carrot cake. Des à-priori au début ("Un cake à la carotte?! N'importe quoi !") mais dès la première bouchée on adhère. La carotte vient apporter du moelleux à ce cake caramélisé épicé. Le glaçage au fromage frais se marie parfaitement avec la douceur du gâteau.

En plus ils sont rigolos avec des petites billes de toutes les couleurs !

Indubitablement un des meilleurs desserts anglais !

Cupcakes

blanc

rose

trio

bouchee

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn

Ingrédients pour environ 25 cupcakes:

La pâte à cake

  • 300g de farine à levure incorporée
  • 250g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2CC de cannelle moulue
  • 2CC de gingembre râpé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25cl d'huile de tournesol
  • 400g de carottes râpées
  • 4 oeufs

Le glaçage

  • 300g de fromage frais (saint-morêt)
  • le jus d'un citron
  • 3 CS de sucre glace

Préparation

1.Chauffer le four à 180°

2. Râper les carottes et le gingembre. Réserver.

3. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.

4. Ajouter l'huile. Mélanger. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

5. Ajouter les carottes et le gingembre.

6. Enfourner 20 minutes environ.

7. Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et déposer l'équivalent d'une noix à l'aide d'une douille cannelée ou d'une cuillère sur chaque cupcake refroidi. Pour les récalcitrants au fromage on peut faire un glaçage tout simple à base de sucre glace, colorant et quelques gouttes de citron.

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Posté par ohlalaparis à 19:35 - Les Recettes Sucrées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour

    Bonjour, j'ai justement cree un blog sur la gatronomie en francais, et je suis une chinoise. j'espere que l'on peut discuter les aliments car j'aime manger~ LOL
    A +
    PS. je trouve ton blog est joli! comment tu fait le fond?

    Posté par Emma, dimanche 18 janvier 2009 à 19:39
  • Je n'en ai jamais mangé mais cela me tente bien.

    Posté par CaroBo, dimanche 18 janvier 2009 à 20:40
  • J'adore le carrot cake, qu'ils sont mignons en version mini

    Posté par Clem, dimanche 18 janvier 2009 à 23:01
  • tes cupcakes sont magnifiques. Effectivement le carrot cake m'a traumatisée à vie, j'aime tellement çà que je teste sans cesse de nouvelles recettes pour trouver THE recette!

    Posté par Lisanka, lundi 19 janvier 2009 à 08:20
  • J'aime aussi cette version mini, j'aime beaucoup décliner en mini plein de desserts, c'est plus facile à manger et plus ludique à habiller, tu le prouves !

    Posté par Tiuscha, lundi 19 janvier 2009 à 09:44
  • Je n'ai encore jamais goute le carrot cake... autant dire que tu me donnes envie avec tes petits cupcakes tout mignons!

    Posté par EmilieRD, mardi 27 janvier 2009 à 20:27
  • hum, je viens de faire de cupcakes justement mais avec un glaçage au kiri ! les tiens sont trop choux!

    Posté par christine, dimanche 8 février 2009 à 09:17
  • Ce sont de véritables bijoux!

    ;o)

    Je viens de vous tagger!

    Posté par Shamanyx, mardi 17 février 2009 à 13:57
  • ils sont vraiment trop choux !!

    Posté par les 2 gourmands, vendredi 20 mars 2009 à 18:03

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