Carrot Cupcakes
Très peu de monde ressort indemne après avoir goûté un carrot cake. Des à-priori au début ("Un cake à la carotte?! N'importe quoi !") mais dès la première bouchée on adhère. La carotte vient apporter du moelleux à ce cake caramélisé épicé. Le glaçage au fromage frais se marie parfaitement avec la douceur du gâteau.
En plus ils sont rigolos avec des petites billes de toutes les couleurs !
Indubitablement un des meilleurs desserts anglais !
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 20mn
Ingrédients pour environ 25 cupcakes:
La pâte à cake
- 300g de farine à levure incorporée
- 250g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure en poudre
- 2CC de cannelle moulue
- 2CC de gingembre râpé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl d'huile de tournesol
- 400g de carottes râpées
- 4 oeufs
Le glaçage
- 300g de fromage frais (saint-morêt)
- le jus d'un citron
- 3 CS de sucre glace
Préparation
1.Chauffer le four à 180°
2. Râper les carottes et le gingembre. Réserver.
3. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
4. Ajouter l'huile. Mélanger. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
5. Ajouter les carottes et le gingembre.
6. Enfourner 20 minutes environ.
7. Préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients et déposer l'équivalent d'une noix à l'aide d'une douille cannelée ou d'une cuillère sur chaque cupcake refroidi. Pour les récalcitrants au fromage on peut faire un glaçage tout simple à base de sucre glace, colorant et quelques gouttes de citron.