Pavlova aux fraises
Elles sont là, elles sont arrivées... C'est la saison des fraiiiiiiises!!!
Oui je sais, ces premières fraises sont d'après certains fades, grandes voyageuses, non écologiques, élevées en serres et irriguées aux engrais, pesticides et autres fongicides,... mais la volonté féminine humaine est faible et n'en déplaise aux grincheux, les fraises c'est bon...
Voici donc une recette de pavlova aux fraises. Recette simple et gourmande avec rien que des des bonnes choses: meringue, chantilly et fraises.
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 1h15
Temps de refroidissement: 1h
Ingrédients pour 6-8 personnes:
6 blancs d'oeuf (à température ambiante)
300g de sucre en poudre
1CS de maïzena
1CS de vinaigre blanc
extrait de vanille
50cl de crème fleurette
1 sachet de sucre vanillé
600g de belles fraises
Préparation:
1. Préchauffer le four à 150°
2. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre en 3 fois. Incorporer la maïzena, le vinaigre blanc et quelques gouttes d'extrait de vanille.
3. Disposer la meringue sur du papier sulfurisé en grand cercle épais ou en portion individuelle. La meringue doit être épaisse car à la fin de la cuisson elle est craquante à l'extérieure et fondante à l'intérieur.
4. Enfourner pour 1h15 puis laisser refroidir dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
5. Monter la crème en chantilly (la crème doit être bien froide). Ajouter le sucre vanillé.
6. Au moment de servir disposer le disque de meringue dans une assiette. Etaler généreusement la chantilly sur la meringue et ajouter les fraises coupées en morceaux.
Autre recette de pavlova: Pavlova aux fruits rouges.
Voir les autres recettes de desserts