Oh la la Paris !

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samedi 7 juin 2008

Flan au chocolat au lait de soja

Voici une recette rapide faite à partir de lait de soja maison ou du commerce non sucré. Le coulis de framboises qui l'accompagne se marie très bien avec le chocolat noir. Je n'ai pas ajouté de sucre dans le flan car le coulis est sucré mais il est possible d'en rajouter. Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 5mn Temps de réfrigération: 2h Ingrédients: 500ml de lait de soja non sucré 100g de chocolat noir 2g d'agar agar 250g de framboises 80g de sucre Préparation: 1. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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jeudi 29 mai 2008

Gâteau au chocolat

Une recette de gâteau riche en chocolat, peu sucré, fondant, avec un arrière-goût de beurre salé. Une recette toute simple mais c'est tellement bon ! Le point le plus important de la recette c'est de surveiller la cuisson et ne pas laisser trop cuire pour garder un moelleux au milieu. En général je double les doses et je prépare 2 gâteaux dans des moules à cake. Ingrédients pour 8 personnes: 250g de bon chocolat noir (je prends le valrhona 70%) 125g de beurre salé 100g de sucre 100g de farine 4 oeufs ... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2008

Charlotte choco-banane

Ma première charlotte, moment émouvant... Recette extraite de Leçon de cuisine avec quelques variations. Temps de préparation: 1hTemps de cuisson: 10mnTemps de repos: 15mn + 1h Ingrédients pour 8 personnes : Poêlée à la banane 2 bananes 20g de beurre 10g de sucre 20g de rhum Socle croustillant 120g de pralinoise 6 gavottes Biscuits 30 biscuits à la cuiller nature sirop préparé avec 300g d'eau et 125g de sucre Mousse au chocolat 5 oeufs 25g de sucre 150g de chocolat noir 75g de... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Financiers aux framboises

Inventaire dans le frigo. Il me reste des blancs d'oeufs et des framboises que je dois finir. Je sais ! Je vais faire des financiers aux framboises que je viens de voir dans le Saveurs du mois de Juin. Temps de préparation:20mnTemps de cuisson: 20mn Ingrédients pour une vingtaine de financiers: 120g de sucre glace (140g dans la recette mais ça me semblait beaucoup) 1 sachet de sucre vanillé 50g de farine + 50g framboises 80g d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 150g de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Mille-feuille aux framboises et à l'anis

Je donne à Damien plusieurs livres de cuisine en lui demandant de choisir un dessert pour son anniversaire. Pas folle la guêpe, il a tout de suite repéré un coup de coeur de Pierre Hermé dans le Larousse des desserts, le "Mille-feuille aux framboises et à l'anis". Il faut tout d'abord savoir que ce mille-feuille est fait avec de la pâte feuilletée inversée caramélisée, ce qui fait au moins 3 adjectifs de trop à mon savoir-faire culinaire. Cherchant comment m'en sortir, je lui dit que ce n'est pas la saison des... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Panna Cotta au coulis de framboises

Après avoir mangé pour la première fois de la panna cotta à l'atelier des chefs, il fallait que j'en fasse illico presto. J'ai adoré la douceur de la crème avec l'acidité du coulis (c'était de l'orange). Pour le premier essai à la maison j'ai choisi le coulis de framboises. Temps de préparation: 15mnTemps de cuisson: 10mn Ingrédients pour 4 à 6 personnes: Pour la panna cotta 40cl de crème liquide entière de bonne qualité 50g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine Pour le coulis de framboises ... [Lire la suite]
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