Oh la la Paris !

Bienvenue Welcome Bienvenidos Où il sera question de cuisine, de Paris, de voyages, de restaurants...

dimanche 27 avril 2008

Le Réfectoire

Retrouvailles au Réfectoire avec Joël, Judith et Caro. Enfin Caro n'est pas encore là, elle arrivera avec une petite demi heure de retard, assez fière d'elle quand même. Nous, on ne l'avait pas attendue bien sûr pour commencer l'apéro avec un mojito servi avec un agitateur fluorescent. Pas terrible en fait, pas assez sucré, pas le goût de la menthe. Peut mieux faire. La déco du restaurant est assez originale, s'inspirant d'une grande salle de jeux, légo géants au plafond, et lettres en plastique sur les murs. En... [Lire la suite]

dimanche 27 avril 2008

Monteko

Sandwicherie casher. Plats à emporter ou sur place. Le menu à midi est à 11€. On choisit son pain, l'ingrédient principal (thon, poulet, charcuterie, saumon fumé), l'accompagnement (créme d'avocat ou mayonnaise et toutes sortes de crudités). On peut ensuite le faire toaster. + boisson + dessert. Je prends toujours le sandwich seul, toasté avec un pain aux oignons, poulet, et un peu de tout en crudités. J'avais essayé une fois le menu avec une salade de fruits en dessert. Fraîche et pas mauvaise mais trop sucrée. De toute... [Lire la suite]
dimanche 27 avril 2008

Layal

Très bon restaurant Syro-Libanais qui propose des menus sandwich à emporter et sur place grand choix de couscous et grillades. Après quelques olives et navets marinés gentiment fournis, le serveur prend notre commande: Olivier prend le chawarma viande comme d'hab (13,50 €), Didier et Christophe le couscous royal (17 €), Fouad le poulet grillé (12,50 €) et moi l'Orientale (13,50 €). Ces menus sont accompagnés de bon pain, d'une boisson au choix et du dessert du jour, en général une bonne patisserie. Didier et... [Lire la suite]
dimanche 27 avril 2008

El Granero de Triana

Merveilleuse ambiance espagnole dans ce restaurant rue Mouffetard ! Cela commence doucement, car on est venus très tôt, à 20h, soit très loin des standards espagnols pour un dîner. Les tables se remplissent petit à petit. Sur le côté deux guitaristes accueillent les clients. Il existe un menu à 20 € avec entrée-plat-dessert mais on trouvait plus sympa de partager des tapas en entrée. La déco consiste en des photos de Toni, le patron des lieux avec des célébrités du flamenco ou sportives notament. Dans l'assiette on... [Lire la suite]
dimanche 27 avril 2008

Angelina

Angelina, célèbre salon de thé parisien, est très connu pour son chocolat africain. Archi onctueux chocolat accompagné de sa chantilly au cas où la quantité de matière grasse contenue dans le chocolat n'est pas suffisante. Angelina est également renommé pour son Mont Blanc, meringue avec de la crème de marron et crème fouettée. J'en ai parlé à Lamia bec sucré. Elle est passée devant par hasard un samedi et y serait bien allée finalement mais le samedi aprèm chez Angelina, c'est bondé et y'a la queue jusqu'à dehors. Beaucoup de... [Lire la suite]
dimanche 27 avril 2008

Naniwa-Ya

Un restaurant japonais parmi les nombreux de la rue Sainte Anne. Oui mais celui-là est très bon et change dans le paysage culinaire japonais à Paris. Non, il ne faut pas y aller pour l'ambiance tamisée (y'a pas), pas non plus pour prendre son temps pour manger (pas possible), on y va pour manger !! Ca tombait bien on avait faim. On était trois, enfin presque et ça a fait toute la différence puisque pas moyen de s'assoir tant que le troisième n'était pas arrivé. Pourtant on avait fait exprès d'arriver tôt (19h) et y'avait de la... [Lire la suite]
dimanche 27 avril 2008

Tom Yam, soupe piquante thaïlandaise aux fruits de mer

Soupe traditionnelle thaïlandaise piquante et acidulée. Elle se fait souvent avec des gambas seulement (tom yam koung). La version présentée ici est la version "fruits de mer". Temps de préparation: 30mnTemps de cuisson: 20mn Ingrédients pour 6 personnes : Environ 20 grosses crevettes 1 poignée de moules 1 poignée de coques 150g de filet de poisson blanc 150g de calamars 1L de bouillon de volaille (1L d'eau + 1 cube de volaille convient très bien) 10g de citronnelle congelée ou 2 tiges de... [Lire la suite]
dimanche 27 avril 2008

Panna Cotta au coulis de framboises

Après avoir mangé pour la première fois de la panna cotta à l'atelier des chefs, il fallait que j'en fasse illico presto. J'ai adoré la douceur de la crème avec l'acidité du coulis (c'était de l'orange). Pour le premier essai à la maison j'ai choisi le coulis de framboises. Temps de préparation: 15mnTemps de cuisson: 10mn Ingrédients pour 4 à 6 personnes: Pour la panna cotta 40cl de crème liquide entière de bonne qualité 50g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine Pour le coulis de framboises ... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 27 avril 2008

Des débuts très gais

Fred - "Et comment il s'appellera ton site?"Moi - "Oh la la"Fred - "Mais c'est un site de cul charme ?Moi - "Meuh non ! Ce sera super intéressant avec des recettes, des critiques sur des restaurants... "Fred - "Avec un nom pareil, ça ne marchera jamais !"Moi - "... bon ben j'en ferai un site de cul charme !" Après enquête approfondie (il fallait bien que je me renseigne !) et après avoir consolé un certain nombre de personnes traumatisées suite à une faute de frappe... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 16:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]