Oh la la Paris !

Bienvenue Welcome Bienvenidos Où il sera question de cuisine, de Paris, de voyages, de restaurants...

jeudi 25 septembre 2008

Choux Shanghai à l'ail et à la sauce d'huître

Plat de légumes tout simple pour accompagner du riz et des plats sautés... Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 15mn Ingrédients: 1 paquet de choux shanghai 2 CS de sauce d'huître 2-3 gousses d'ail huile de sésame huile végétale poivre Préparation: 1. Laver les légumes et les couper en 2. 2. Faire bouillir de l'eau dans un wok. Y verser les légumes et les laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent être un peu croquants à la fin de la cuisson. 3. Egoutter les choux... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

Boulettes de poisson à la thaïlandaise

De son vrai nom "Tod man paa"... Ne me demandez pas pour la prononciation. Maman a hurlé de rire quand j'ai écorché les mots... snif (soupirs...!). Le thaïlandais ne possède pas de grammaire ni de conjugaison. "J'irai" ("a-i" ou "a-i-s" déjà?) se traduit littéralement par "Je aller futur", ce qui simplifie quand même pas mal l'écriture... enfin pas tout à fait bien sûr... y'a un truc... sur l'écriture notamment, ce sont des spaghettis... et les tonalités, n'en parlons même pas!... [Lire la suite]
dimanche 21 septembre 2008

Fleurs de Mai

Un restaurant comme il en existe plein dans le quartier chinois: service des fois pas désagréable, poubelles dans l'allée centrale en plein service, livraison de légumes pendant le service également, propreté douteuse de l'environnement immédiat, une fâcheuse propension à découvrir tout de la vie privée de son voisin de table qui se trouve bien trop près ... oui un restaurant comme il en existe des dizaines dans le quartier chinois. Pourtant "Fleurs de Mai" tire son épingle du jeu en proposant des plats très bien... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2008

Graindorge

Restaurant recommandé par Olivier et le guide Michelin, c'est dire si on a peu de chances d'être déçus! Graindorge est un chouette restaurant du 17ème chic qui propose des plats flamands et d'autres plats attrayants du marché. Déco chic, sobre, moderne, avec un côté art déco. Un peu d'attente en début de repas mais le service est tellement agréable que l'on attend de bonne grâce (bon sauf nos voisins). Le menu à 34eur est particulièrement attractif. C'est ce qui lui vaut d'être un bip gourmand dans le guide... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2008

Sangria

Une boisson au goût de fin d'été et de nuits folles en Espagne. Une sangria comme je les aime: sans fruits et bien épicée. Temps de préparation: 15mn Temps de macération: 5-6h Ingrédients pour environ 2L de sangria: 1.5L de vin rouge (Pas la peine d'investir, le moins cher est très bien) le jus d'un citron le jus de 2 oranges 150g de sucre 1 petit verre de martini blanc 1 petit verre de martini rouge 1 petit verre de grand marnier Epices: 2 bâtons de cannelle, 5-6... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2008

Le Passage de Sanderens

Encore une suggestion du chef qui en connaît un rayon en matière de bons restaurants. Imaginez tout simplement un restaurant gastronomique, doublement étoilé au guide Michelin et dont le bar propose des menus abordables à midi avec amuse-bouche, entrée, plat et dessert à 36euros... Le restaurant est situé au premier étage où l'on est accueillies. La décoration surprend: des tableaux pyrogravés, des collages fioriturés sur les murs. Je soupçonne même un client d'avoir gribouillé sur le mur, inspiré par le décor baroco-moderne. ... [Lire la suite]

mardi 16 septembre 2008

Angela Caffè

C'est une petite trattoria italienne située entre les célébrissimes rue de Rivoli et rue des Rosiers. Angela ressemble en tous points à l'idée que l'on se fait de la mama italienne. Rondouillarde, forte voix et fort caractère. D'ailleurs dès qu'on arrive elle commence par nous houspiller parce qu'on a réservé pour 20h et qu'il est ...20h (note pour la prochaine fois: arriver en retard). La déco est un mélange de rose, coussins girly, photos souvenirs et de ... foot...! Puis Rémy nous explique avec beaucoup de gentillesse... [Lire la suite]
mardi 16 septembre 2008

Aujourd'hui...

... à Paris. Il ne pleut pas ! Bonne journée
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samedi 13 septembre 2008

This is the life

Je viens de découvrir une chanson très entraînante par une chanteuse anglaise que je ne connaissais pas et je ne résiste pas à l'envie de vous la faire écouter... Pour toutes les mauvaises langues qui disent que je ne pense qu'à manger... ;) Chanson à écouter à fond et à chanter très fort et très faux. Voici le refrain: "And you're singing the songsThinking this is the lifeAnd you wake up in the morning and your head feels twice the sizeWhere you gonna go? Where you gonna go?Where you gonna sleep tonight?"
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samedi 13 septembre 2008

Pavlova aux fruits rouges

Dès que j'ai vu cette recette dans le "Elle à Table" j'ai flashé dessus. Je savais que Pavlova et moi on allait bien s'entendre: meringue, chantilly et fruits... Recette gourmande, simple et facile ! Comme son nom ne l'indique pas, le pavlova vient d'Australie et de Nouvelle Zélande. C'est un des desserts traditionnels de fin d'année ou d'anniversaire. Le dessert a été inventé par le cuisinier d'un hôtel à Perth à l'occasion de la visite de la danseuse étoile Anna Pavlova. Oups! J'ai oublié de prendre une photo et... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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