Oh la la Paris !

Bienvenue Welcome Bienvenidos Où il sera question de cuisine, de Paris, de voyages, de restaurants...

samedi 13 septembre 2008

Boeuf à la tomate

Voici un de mes plats sautés préférés. C'est une recette de ma maman. Mais quoi que je fasse c'est toujours meilleur quand c'est maman qui fait ! Temps de marinade: au moins 15mn Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 15mn Ingrédients pour 6 personnes : 500g de boeuf à faire sauter (plat mouvant, filet, aiguillette baronne, ...) environ 7 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail sauce d'huître sauce de soja maïzena poivre nuoc mam whisky huile Préparation : 1. Couper le boeuf en... [Lire la suite]
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mercredi 10 septembre 2008

Chez Rimal

RDV ce soir avec Lilou Lilou, ma copine de 4ème retrouvée grâce à Facebook. Elle m'emmène dans son restaurant préféré, "le meilleur restaurant libanais de la capitale"! Tout simplement... Chez Rimal est un restaurant du chic 17ème, au croisement entre le boulevard Malesherbes et le boulevard de Courcelles. L'intérieur est sobre et élégant mais il est des cultures où sobriété et élégance n'enlèvent rien à la convivialité du lieu. Lilou est chez elle ici, les serveurs s'empressent autour de nous. Je laisse Lilou... [Lire la suite]
dimanche 7 septembre 2008

Un brunch à Chine Masséna

Afin de dire au revoir à l'été qui s'en allait doucement, nous avions prévu de faire un pique-nique au parc Monceau...qui s'est transformé au dernier moment en brunch au resto car l'été était parti sans nous avertir. Direction 13ème donc, pour un brunch asiatique. Les dim sum se dégustent en Chine et à Hong Kong tout particulièrement. Ils sont présentés sous forme d'un large choix de plats salés et sucrés en petites portions, souvent dans des petits paniers vapeur. Nous allons à Chine Masséna, monstrueux restaurant de plus 800... [Lire la suite]
mercredi 3 septembre 2008

Ma Bourgogne

Mari ne désirait qu'une seule chose avant de retourner dans son Japon natal: manger un boeuf bourguignon. Je me casse la tête. Mais où manger un bon boeuf bourguignon? C'est pour moi un plat traditionnel que l'on fait à la maison plutôt. Surtout que la barre est haute avec le dernier resto que l'on a fait ensemble: Chez Denise. Je me rappelle du resto que m'a conseillé Delphine "Ma Bourgogne"... Avec un nom pareil, ils doivent sûrement proposer un boeuf bourguignon! La cave voûtée en pierre apparente est très belle et... [Lire la suite]
mardi 2 septembre 2008

Soupe miso

Voici une petite soupe que je fais très souvent. Elle est facile à faire, rapide, bonne (bien sûr!) et saine... Plusieurs variantes possibles mais je mets en général toujours du tofu, champignons et algues comme base. Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 15 mn Ingrédients: Tofu Algues deshydratées de type wakamé Blanc de poireau Champignons enoki Bouillon dashi (facultatif) Miso Pas de quantité pour cette recette qui permet toutes les fantaisies! Le dashi est un fond de bouillon... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2008

A la Tour de Montlhéry "Chez Denise"

Quand j'ai cherché un restaurant bien de chez nous pour emmener Mari goûter aux joies de notre magnifique trésor gastronomique je me suis décidée pour "Chez Denise" recommandé par le chef (chef est docteur ès bonne bouffe française). Chez Denise est un des derniers bastions du Paris des Halles d'autrefois. Je n'ai pas été surprise en rentrant, tout y était: banquettes en cuir élimé, nappes à carreaux rouges, tables serrées, tableaux des plats du jour, les vieux habitués du quartier appelés par leur prénom par les... [Lire la suite]
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mercredi 27 août 2008

Bangkok

"Où veux-tu manger?" "Dans un restaurant asiatique" me répond Yaya venu nous rendre visite de Toulouse. "Ouh là, tu sais, dans le 17ème c'est pas trop la spécialité... Ah, je sais, je vais t'emmener à Bangkok!". Si Bangkok n'est peut-être pas le meilleur restaurant thaïlandais de la capitale, c'est assurément un des meilleurs en terme de rapport qualité-prix et un de mes restaurants thaïlandais préférés. J'aime bien l'ambiance tranquille, familiale qui se dégage du lieu. Marre des restos... [Lire la suite]
lundi 25 août 2008

Dogstar

Voici un sympathique bar situé rue de la Boétie, juste à côté des Champs-Elysées. Intérieur confortable et intime, ce bar est surtout attractif grâce à des prix tout doux pendant le happy hour: 4.75€ le cocktail sur les Champs, qui dit mieux ? Déco originale de portraits de toutous en habits du XVIIIème et des ...guignols. Côté prix: Les cocktails sont à 9.50€ et 4.70€ le demi pression. Happy hour 50% tous les soirs du lundi au vendredi de 16hà 20h sur les cocktails sans champagne et les demi... [Lire la suite]
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samedi 23 août 2008

Chez Heang

Chargée de trouver un resto pour les retrouvailles avec Jojo, j'hésite... Nous étions allés la dernière fois dans un restaurant où les critiques étaient tout simplement époustantes sur Internet: L'Aromatik. Le resto était en dessous de sa réputation ou de l'idée que je m'en étais faite. Cette fois je voulais éviter un resto trop "médiatique" et aller dans un endroit plus tranquille, sympa et sans prétention. Je pense à "Chez Heang" conseillé par Pierre. Ce petit restaurant familial situé dans la rue très animée... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

Quelqu'un a-t'il une bonne adresse de resto ??

Parce qu'avec cet outil rigolo qu'est Google Map je viens de me rendre compte que les restaurants où je vais sont essentiellement situés dans le 8ème, 13ème et 17ème. Allez quoi! Quelqu'un a-t'il de bonnes adresses de restos dans le 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20.... Bref dans tous les arrondissements sauf ceux pré-cités... en fait si vous avez de bonnes adresses dans le 8, 13 et 17, ça m'intéresse aussi ! Vous aurez compris que je parle d'adresses parisiennes. Ben pas du tout ! Les autres... [Lire la suite]
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