Oh la la Paris !

Bienvenue Welcome Bienvenidos Où il sera question de cuisine, de Paris, de voyages, de restaurants...

dimanche 17 août 2008

Sex on the beach

Encore une recette de cocktail estival avec une jolie déclinaison de couleurs de coucher de soleil... (Soupirs...) Mais pourquoi est-ce que les vacances sont finies ?! Ingrédients: 3cl de vodka 5cl de jus d'orange 1 trait de sirop de grenadine 4 glaçons Préparation: 1. Verser le sirop dans le verre à cocktail. 2. Shaker la vodka avec le jus et les glaçons. 3. Verser dans le verre à l'aide d'une cuillère afin de faire 2 couches.
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samedi 16 août 2008

Wassana

Pour se mettre dans l'ambiance des prochaines vacances, nous nous rendons à Wassana, restaurant thaïlandais du 18ème arrondissement. Il avait bénéficié des bonnes critiques de "Les meilleurs restos à petits prix" il y a deux ans. Il nous avait plû à l'époque même si nous n'avions pas vu les "petits prix". Ca n'a pas changé en deux ans: même cuisine thaïlandaise savoureuse et des prix malheureusement pas en baisse. Une petite déception: la salade de boeuf. La viande était dure. Très bon tartare en revanche.... [Lire la suite]
samedi 16 août 2008

Le Dada

Alors voici à la demande générale la fameuse recette -améliorée!- du cocktail du restaurant Alice Pizza. Damien a pris soin de faire de nombreux tests afin de proposer le cocktail parfait... N'ayant pas trop fait de recherches sur l'existence dudit cocktail, Damien l'a tout simplement appelé "Le Dada". Si vous êtes le père officiel de ce cocktail, s'il vous plaît, ne brisez pas les illusions d'un jeune chercheur, et ne compromettez pas les futures découvertes qu'il pourrait faire ! Rafraîchissant, le Dada est... [Lire la suite]
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mercredi 13 août 2008

Starcooker

Oh, là, là ! Difficile de trouver un restaurant dans la capitale un 13 Août à 22h. Nous sommes pourtant dans le 4ème arrondissement, un quartier qui vit la nuit. Les parisiens sont partis en vacances en emportant tous les restaurateurs dans leurs bagages... Après avoir tourné en rond nous échouons devant une devanture rose bonbon: Starcooker. Intérieur lounge branché, Starcooker ne déroge à aucun cliché fashion du moment: du rose partout, lustres colorés, éclairage tamisé, des banquettes moelleuses, Rihanna à la radio, ... ... [Lire la suite]
mercredi 13 août 2008

Le Tour du monde en 80 jours

On connaît l'histoire: Philéas Fogg, anglais flegmatique, lance le pari insensé de faire le tour du monde en 80 jours. Il s'élance dans son voyage accompagné de son fidèle valet français Passepartout. Sur le chemin, il délivrera une princesse indienne et déjouera les mauvais tours de l'inspecteur Fix. Calembours et situations anachroniques sont menés tambour battant ! Pas de temps mort et le spectateur est sous le charme. Les acteurs prennent plaisir à jouer, ça se voit. Pourquoi aller voir ce spectacle? C'est drôôle!!... [Lire la suite]
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mercredi 13 août 2008

Deloren

Nouveau resto testé sur les Champs, enfin plus exactement sur l'Avenue de Friedland, au pied de l'Arc de Triomphe. L'intérieur est agréable, bien que le restaurant soit entièrement ouvert sur l'avenue. Ca va, il n'y a pas beaucoup de bruit, les parisiens sont partis en vacances. Une sympathique terrasse donne sur l'extérieur. Cette brasserie ressemble comme deux gouttes d'eau à une brasserie parisienne. La brasserie est pourtant cacher. Une première impression: C'est pas donné ! Nous commandons une salade de nems et une... [Lire la suite]

jeudi 7 août 2008

Alice Pizza

Cela faisait depuis quelques temps que je voulais aller dans cette petite pizzeria de mon quartier. Beaucoup de bonnes critiques glanées sur le net. L'impression en arrivant: c'est petit et il règne une activité intense avec la vente à emporter. Il faut faire attention où l'on s'assoit car les tables sont très rapprochées et on risque d'être bousculé par le serveur ou les autres clients pendant le repas. Tout d'abord petit apéro maison à base de martini blanc, fraise et citron. Damien le trouve trop sucré (ah bon?!) et il mettra... [Lire la suite]
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mercredi 6 août 2008

Un déjeuner à Ladurée

Quand j'ai proposé au boulot d'aller déjeuner à Ladurée ce jour-là, j'ai fait un flop énorme. - "Mais Ladurée c'est bien pour les macarons, pas pour manger !"- "Moi il faut quelque chose qui me cale l'estomac..."- "Moi, je ne suis pas sucré..."- "Je suis sûr que c'est un attrape-touriste" Bref devant cet élan général d'ondes positives je me suis tournée vers mes 2 cartes maîtresses: Bodo et William. Comme prévu Bodo a succombé à l'idée de manger un bon dessert et William avec son esprit... [Lire la suite]
dimanche 3 août 2008

Klepon ou boules coco au sucre de palme

Le klepon appelé également "onde onde" dans certains coins d'Indonésie est une boule gelatineuse fourrée au sucre de palme et enveloppée dans du coco râpé. Ce dessert avait été préparé lors de notre séjour en Indonésie sur l'île de Bunaken. Dès la première bouchée ça a été le coup de foudre immédiat. L'intérieur est fondant, avec le goût caramélisé du sucre de palme. J' ai embêté la cuisinière pour qu'elle me donne la recette jusqu'à ce qu'elle capitule. Et vous savez quoi ? C'est fastoche ! Voici donc mes... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2008

Jus de pandan

Ce jus issu des feuilles de pandan, pandanus ou encore bayteuil est utilisé dans la préparation de nombreux desserts asiatiques, comme les klepons indonésiens ou le nam vaan mac kuey. Mais on peut s'en servir pour parfumer d'autres préparations, comme un cake, panna cotta, glace, ... Les feuilles de pandan se trouvent dans les épiceries asiatiques. En remplacement de ce jus on peut utiliser de l'extrait de pandan, du jus congelé du commerce, de la pâte de pandan... Il existe enfin de la farine de riz qui est parfumée au pandan... [Lire la suite]
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