Oh la la Paris !

Bienvenue Welcome Bienvenidos Où il sera question de cuisine, de Paris, de voyages, de restaurants...

jeudi 3 juillet 2008

Tana Toraja et Pays Bugis

Tana Toraja et Pays Bugis du 29 Juin au 3 Juillet 2008 Agrandir le plan Nous arrivons sans encombre à Makassar, capitale de Sulawesi Sud. Cette province des Célèbes regroupe entre autres ethnies les Bugis musulmans qui occupent l'Est et le Sud de l'île des Célèbes et les Torajas qui sont concentrés dans le nord montagneux de Sulawesi Sud, autour de la ville de Rantepao. Les Torajas sont en majorité protestants. Nous avions pris contact de France avec l'agence Tari Travel basée à Makassar à qui nous avions demandé un circuit... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 29 juin 2008

Manado

Manado du 28 au 29 Juin 2008 Agrandir le plan Manado, capitale provinciale de Sulawesi Nord, est une ville bruyante et embouteillée. Le choc après la paisible île de Bunaken. Dans le plus grand pays musulman du monde, Manado est une ville à majorité chrétienne (protestantisme). Elle compte pas moins de 266 églises ! Des milliers de mikrolets bleus sillonnent la ville. Ce sont des sortes de taxis collectifs. L'hôtel Minahasa est composé de charmants petits pavillons, certains possédant AC et eau chaude. De la terrasse... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 juin 2008

Bunaken

Bunaken du 23 au 28 Juin 2008 Bunaken est une réserve sous-marine située à 1h de bateau de Manado, capitale de Sulawesi Nord. L'île est renommée pour la richesse de ses fonds marins et ses tombants spectaculaires. A notre arrivée à Manado nous sommes accueillis par le personnel de Two Fish Divers qui nous accompagne sur l'île de Bunaken. L'intérêt de Bunaken n'est pas le farniente sur une plage de sable blanc. Ici pas de belles plages mais plutôt mangrove, étoiles de mer et oursins. L'essentiel se situe sous l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 juin 2008

Indonésie: Avant le départ...

Indonésie: J-3... Agrandir le plan Notre escapade à Bali en 2002 lorsque nous vivions en Malaisie m'avait laissé un goût de reviens-y. Mais cette fois-ci j'ai surtout envie de parcourir Java. La décision de partir enfin prise, nous commençons à réfléchir à un parcours. Que d'endroits à découvrir ! Nous commencerons notre parcours à Sulawesi (anciennement Célèbes). Cette île en forme de grand K est réputée pour ses sites de plongée exceptionnels au nord. Nous visiterons ensuite le pays Toraja, au centre de l'île puis... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 08:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 juin 2008

Calamars grillés

Une idée d'apéro vite fait. Pour se rappeler de l'Espagne, des tapas et du soleil ! Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 5 - 10mn Ingrédients : 500g de petits calamars 3 gousses d'ail 2 CS de persil haché 1 citron sel huile Préparation : 1. Faire chauffer quelques CS d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Ajouter les calamars. Il est important que l'huile soit bien chaude pour que les calamars soit bien saisis et ne rejettent pas d'eau. 2. Ajouter l'ail pressé puis le persil et... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 juin 2008

Banoffee Pie

Voici une recette bien équilibrée: sucrée avec le dulce de leche, un petit goût de beurre salé, une bonne crème fraîche et le tout parfumé à la banane ! Craquant et moelleux à la fois il ravira tous les becs sucrés. Ah j'allais oublier: recette simplissime! Temps de préparation: 10mn Temps de réfrigération: 2h Ingrédients pour 6 personnes : 130g de galettes bretonnes 40g de beurre 2 bananes dulce de leche 20cl de crème liquide entière Préparation : 1. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 22:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 16 juin 2008

Dessert laotien à la banane

Dessert traditionnel du Laos, le nam vaan mac kuey ou "eau sucrée à la banane" ou encore "dessert à la banane" est simplissime à réaliser et délicieusement parfumé. Ce dessert peut se faire avec des graines de tapioca "nature" ou alors parfumées au bayteuil. Le bayteuil est une plante très parfumée qui est l'ingrédient majeur de beaucoup de dessert asiatiques. Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 25mn Ingrédients pour 8 personnes: 4 bananes mûres et parfumées 100g de sucre 50g de graines de tapioca parfumées au... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 20:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 13 juin 2008

Devant Vous

Restaurant Japonais teppanyaki situé dans le quartier de la Bourse. Le principe: Les convives sont placés autour d'une grande table dont le centre n'est autre qu'une plaque chauffante. Le chef est "devant nous" à nous faire démonstration de sa grande dextérité à couper et faire sauter viandes, légumes, langoustes et foie gras même ! L'endroit: Intérieur sobre et confortable, service attentif. La sensation: Grande expérience gastronomique. J'en ai les papilles qui frémissent encore! Sur le grand groupe qu'on... [Lire la suite]
mercredi 11 juin 2008

A la bonne heure

Sympathique restaurant-bistro situé dans le quartier des Batignolles. Bons plats maison, produits frais et de qualité, concert de jazz certains jours de la semaine... Un bémol toutefois: les vins sont chers ou plutôt l'étaient encore plus récemment, il y a maintenant du vin maison (environ 7eur le quart) et il est également possible de prendre du vin au verre. Côté plats il est possible de prendre à la carte (environ 16eur le plat) ou la formule  entrée+plat ou plat+dessert à 23eur ou entrée+plat+dessert à 30eur. La... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 juin 2008

Dulce de leche, manjar ou confiture de lait

Le dulce de leche en Argentine ou manjar au Chili est le compagnon incontournable de la tartine, de la crêpe, du biscuit roulé, de l'alfajor (le macaron sud-américain). Et plus que ça même, c'est véritablement un art de vivre et un symbol national. Temps de préparation: 5mn Temps de cuisson: 2-3h Ingrédients: 1L de lait frais entier 250g de sucre brun en poudre (ou blanc) 1 gousse de vanille 1/2 CC de bicarbonate de soude Préparation: 1. Fendre la vanille en deux. Gratter les grains et les verser avec le... [Lire la suite]
Posté par ohlalaparis à 18:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,