Oh la la Paris !

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dimanche 8 juin 2008

Mini Cheesecake à la compotée de fruits rouges

Ces temps-ci j'aime bien faire des desserts individuels. Pour mon premier cheesecake j'ai donc choisi cette version mini. Le goût frais du fromage se marie bien avec l'acidulé de la compotée. Temps de préparation: 45mn Temps de cuisson: 45mn Temps de congélation: 4h Ingrédients pour 8 mini cheesecakes: Pour l'appareil au fromage: 1 oeuf 300g de st-môret 80g de sucre 1CS de farine 2CS de crème liquide entière Pour le glaçage le reste de la brique de 20cl de crème liquide entière 1CS de... [Lire la suite]
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dimanche 8 juin 2008

Hoummos

Le hoummos est une purée de pois chiches relevée avec de l'ail haché, du citron, huile d'olive et pâte de graines de sésame. A servir en accompagnement d'apéritif ou en entrée. Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 2-3h Temps de trempage: 1 nuit Ingrédients: 150g de pois chiches secs, laissés à tremper une nuit et égouttés 60cl d'eau 2 ou 3 gousses d'ail écrasés jus de 2 citrons 8cl d'huile d'olive 5 CS de tahini (pâte de graines de sésame) sel Pour la décoration: huile d'olive, persil... [Lire la suite]
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samedi 7 juin 2008

Flan au chocolat au lait de soja

Voici une recette rapide faite à partir de lait de soja maison ou du commerce non sucré. Le coulis de framboises qui l'accompagne se marie très bien avec le chocolat noir. Je n'ai pas ajouté de sucre dans le flan car le coulis est sucré mais il est possible d'en rajouter. Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 5mn Temps de réfrigération: 2h Ingrédients: 500ml de lait de soja non sucré 100g de chocolat noir 2g d'agar agar 250g de framboises 80g de sucre Préparation: 1. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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samedi 7 juin 2008

Faire son lait de soja et son tofu

e Le soja fait partie de l'alimentation asiatique depuis des millénaires pourtant en ces temps où l'on mange trop gras et trop sucré, nous avons l'impression de redécouvrir cet aliment riche en protéines, glucides, lipides, vitamines A et B, potassium, calcium, magnésium, zinc et fer. Le soja, à ne pas confondre avec les germes de soja ou haricot mungo, est utilisé dans l'alimentation sous plusieurs formes dont voici les principales : Le tonyu ou lait de soja est une boisson, non laitière, riche en protéines, pauvre en... [Lire la suite]
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vendredi 6 juin 2008

Elysée Boétie

Brasserie située rue de la Boétie. Si les plats servis sont faits avec des produits frais et de bonne qualité, la préparation et la présentation laissent à désirer: Bavette trop cuite et mal saisie, saumon + riz = trop sec, crème brûlée caramélisée à l'avance, crème caramel bonne mais mastoc, tarte aux pommes moyenne, ... et pour un prix élevé: 16,10 € le menu à midi entrée + plat ou plat + dessert. L'intérieur rénové récemment donne une impression d'espace et de liberté.... [Lire la suite]
mardi 3 juin 2008

Jour

Jour est un restaurant où l'on compose soit-même sa salade avec des produits frais et de bonne qualité. Les ingrédients sont à choisir parmi des salades (laitue, batavia, feuilles de chêne, roquette, mâche, mesclun, épinards, ...)  ou pâtes puis les toppings (poulet, bacon, saumon, crevettes, avocat, tofu, champignons, carottes, lentilles, tomates, céleri, choux, haricots verts, concombres, artichauds, betterave, parmesan, soja, herbes aromatiques, croûtons, ...) et enfin l'assaisonnement (huile d'olive, vinaigrette,... [Lire la suite]

mardi 3 juin 2008

Le Batik

Le batik est une technique d'impression des étoffes pratiquée dans plusieurs pays. Si les techniques diffèrent d'un pays à l'autre, le principe reste le même: la cire et l'eau ne se mélange pas. Cela signifie que sur les surfaces recouvertes de cire (réservées), le teinture ne prend pas. Le principe consiste donc à appliquer sur du tissu, principalement du coton, des bains de teinture en commençant par les tons les plus clairs jusqu'aux plus foncés. De la cire fondue est appliquée sur les endroits qui doivent être préservés.... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Salsa piquante con tomate

C'est une recette de sauce à la tomate piquante à accompagner de tacos bien sûr ! Temps de préparation: 15mn Temps de cuisson: 5mn Ingrédients: 6 tomates mûres moyennes 2 piments 1 oignons 1 botte de coriandre ketchup sel Préparation: 1. Faire bouillir de l'eau. Y plonger les tomates quelques secondes. Egoutter. 2. Peler puis épépiner les tomates. Les couper en petits cubes. 3. Hacher finement l'oignon. 4. Laver, sécher puis couper finement la coriandre. 5. Mélanger l'oignon, la... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Caviar d'aubergines

Voici une recette roumaine de caviar d'aubergines donnée par Daniela (merci Daniela!). A manger à l'apéritif avec du pain frais, pita, tacos ou en entrée. Temps de préparation: 30mn Temps de cuisson: 45mn Ingrédients: 4 aubergines 1 oignon 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf huile moutarde vinaigre sel, poivre Préparation: La veille 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Enfourner les aubergines non pelées. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur, environ 45mn. Elles commencent à... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Luigi

Ingrédients: 3 cl de Gin 2 cl de Martini rouge 2 cl de Grand Marnier 2 cl de jus d’orange 1 cl de sirop de grenadine Glaçons Préparation: 1. Verser tous les ingrédients dans un shaker, remuer et filtrer dans un verre à cocktail. 2. Décorer avec un quartier d’orange. (source La Table du Monde)
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