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Oh la la Paris !
27 avril 2008

Dong Tam

ENTREE

Nous avions prévu d'aller avec des collègues manger un jour dans le quartier chinois. En charge de trouver le restaurant, j'hésite. Difficile de trouver un restaurant tranquille, sympa, bon et où il ne faut pas faire la queue. Souvent en période de pointe le client est pas du tout subtilement prié de libérer la table après la dernière bouchée. Partager la table avec d'autres personnes est quelque chose de très courant également.

Je me décide pour Dong Tam, restaurant vietnamien près de l'Avenue de Choisy. En arrivant suffisamment tôt nous aurons une table. Même si la place est réduite on peut dire qu'elle l'est moins qu'ailleurs et l'accueil est cordial.

Nous prenons plusieurs entrées que nous partagerons: des banh cuon, crèpes vietnamiennes farcies, des nems, des boulettes de porc et de taro qui malgré leur apparence quelconque sont très bonnes, et des siumai, bouchées à la vapeur.

banh_cuon

boulettes

siumai

Ensuite, Olivier choisit le boeuf sur plaque. La viande marinée est bien saisie et la quantité est suffisante.

Philippe prend le Lok Lak. Les petits dés de boeuf marinés sont tendres et bien grillés.

Daniela prend le riz aux trois trésors. Les trésors changeant suivant les restaurants, il y a dans celui-là de la couenne de porc, de l'échine de porc et du poulet mariné grillés. C'est un de mes plats préférés. La grillade fait ressortir la marinade à la citronnelle.

Je prend le poulet au plantain. C'est une cuisse de poulet marinée et grillée accompagnée avec une sauce douce acide, une sauce piquante et une assiette de bananes frites.

Caro me disait récemment que le poulet était moins bon que d'habitude et que souvent ils donnaient plusieurs petits morceaux. Là ça allait. A surveiller.

boeuf

loklak

poulet1

poulet2

3tresors

Au final nous sommes ressortis de là plutôt contents et impatients de tester un autre resto dans le quartier chinois.

12bis, Rue Caillaux
75013 Paris
Tél: 01 45 84 87 18
Horaires: Ouvert midi et soir. Fermé le mercredi
Cuisine Vietnamienne
Budget: 10 - 15 €


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