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Oh la la Paris !
7 mai 2008

Soupe asperges crabe crevettes

soupeaspergecrabe

Voici une bonne petite soupe bien goûtue.

Temps de préparation et de cuisson: 20mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 petite boîte de crabe (170g)
  • 200g d'asperges blanches tendres
  • 4 échalotes
  • 1L de bouillon de poulet
  • 1CS de maïzena
  • 1 oeuf
  • huile de sésame
  • nuoc mam
  • 8 crevettes

Préparation

1. Emincer les 4 échalotes. Faire griller la moitié des échalotes avec un peu d'huile dans une petite casserole à feu doux en remuant de temps en temps. Les échalotes doivent prendre une jolie couleur dorée mais ne doivent jamais noircir. Ces échalotes serviront de décoration et apporteront un bon goût subtil à la soupe. Faire griller l'autre moitié avec un peu d'huile également dans une grande casserole qui contiendra la soupe.

echalotes echalotesgrillees

2. Ajouter le crabe bien égoutté dans la grande casserole et laisser griller quelques minutes

crabe

3. Ajouter le bouillon de poulet bouillant

4. Puis les asperges coupées en petits tronçons

5. Décortiquer les crevettes en laissant la queue, inciser. Les ajouter au bouillon fumant.

epluche crevette

6. Délayer la maïzena et la verser dans le bouillon. Remuer avec une cuiller en bois.

ajoutmaizena

7. Battre l'oeuf dans un bol. Attendre l'ébullition et l'ajouter au bouillon. Remuer.

ajoutoeuf

8. Verser quelques gouttes de nuoc mam pour rectifier l'assaisonnement.

9. Verser dans des bols puis ajouter un peu d'échalote grillée et quelques gouttes d'huile de sésame. Celle-ci ne s'ajoute qu'à la fin de la cuisson sinon elle perd de son parfum.

Vous pouvez utiliser des échalotes grillées du commerce, bien pratique, mais c'est moins bon !

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Commentaires
F
Très sympa cette petite soupe asiatisée!
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