Ceviche de saumon
Voici une entrée sud-américaine relevée avec une marinade à base d'olives et de piment. Je peux vous assurer que ça réveille les papilles !
Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes :
500 de pavé de saumon (ou tout autre poisson blanc)
3 ou 4 citrons jaunes
2 tomates
2 échalotes
1 piment rouge
12 olives vertes dénoyautées
1 CC d'origan
2 CS de nuoc mam (ou 1 CC de sel)
1 CC de sucre
poivre
2 CS d'huile d'olive
Préparation
1. Couper le saumon en dés de 1cm environ et mettre à mariner avec le jus de citron au moins une 1/2 journée dans le réfrigérateur. Le jus de citron doit recouvrir entièrement le saumon.
2. Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Les couper en cubes.
3. Hacher les échalotes avec les olives et le piment.
4. Egoutter le saumon et le mélanger avec le hachis, les tomates, l'huile d'olive, le nuoc mam, le sucre et l'origan et garder au frais au moins 2h avant de servir.
5. Décorer avec de la salade, concombre, tomate, avocat, ...