750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oh la la Paris !
13 mai 2008

Bouillon à la tomate

Bouillon à la tomate
Voici le bouillon à la tomate de mémé chinoise. Je vous explique: chez mémé chinoise quand il y a à manger pour 2, il y a à manger pour 10, et je n'exagère même pas ! Pour être plus précise, il y a toujours un bol de bouillon, des légumes sautés, des...
Publicité
12 mai 2008

Ceviche de saumon

Ceviche de saumon
Voici une entrée sud-américaine relevée avec une marinade à base d'olives et de piment. Je peux vous assurer que ça réveille les papilles ! Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes : 500 de pavé de saumon (ou tout autre poisson blanc) 3 ou 4 citrons...
12 mai 2008

Margarita

Margarita
Rien de tel qu'une bonne petite margarita bien glacée pour se sentir partir en Amérique du Sud. Ingrédients pour un verre: 5cl de tequila 4cl de cointreau ou grand marnier 1/2 à 1 citron vert suivant la taille sel 4 - 5 glaçons Force avec la tequila,...
12 mai 2008

Graines germées: l'alfalfa (luzerne)

Graines germées: l'alfalfa (luzerne)
Les graines germées dans tout leur ensemble connaissent un regain d'intérêt de la part des consommateurs. Les graines germées, pourquoi? - Parce que c'est bon ! Chaque graine a sa saveur particulière: alfalfa, lentille, blé, haricot mungo (pousses de...
11 mai 2008

Un brunch au café Jacquemart-André

Un brunch au café Jacquemart-André
C'est assurément l'un des plus beaux salons de thé-restaurant de Paris avec des tapisseries de Bruxelles sur les murs et une magnifique fresque de Tiepolo sur le plafond. Il y a également une terrasse permettant de profiter de la vue sur la cour d'honneur....
Publicité
10 mai 2008

G. Detou, j'ai de tout !

G. Detou, j'ai de tout !
Magasin spécialisé dans la pâtisserie et la cuisine, au détail, à prix de gros. Detou, oui mais quoi ? Des chocolats fins, de la confiserie et des marrons glacés comme l'indique la devanture mais aussi des chunks au chocolat noir, lait et blanc pour les...
10 mai 2008

La Bovida, fournitures générales pour professionnels de l'alimentation

La Bovida, fournitures générales pour professionnels de l'alimentation
Egalement situé dans le quartier du Châtelet comme ses concurrents Simon et Dehillerin, La Bovida propose des épices et aromates en grand conditionnement, coutellerie, art de la table, cuivre et inox, matériel et ustensiles de cuisine et de découpe, appareil...
10 mai 2008

Le bloody Ginette, cocktail épicé !

Le bloody Ginette, cocktail épicé !
Cocktail à base de Mangalore, liqueur d'épices trouvé chez Izrael. C'est une liqueur à base de cannelle, cardamome et piment. C'est Hélène qui me l'a fait découvrir. Cocktail facile à faire, désaltérant, délicieux. Le plus dur sera de trouver le mangalore....
10 mai 2008

Izrael, épicerie du monde

Izrael, épicerie du monde
Attention, nous entrons ici dans la caverne d'Ali Baba des épices. Personnes trop sensibles aux épices s'abstenir. Les autres bienvenues ! Vous trouverez ici de quoi satisfaire votre envie épicée. Qu'est-ce que ça sent bon ! Des olives marinées, des tomates...
10 mai 2008

E. Dehillerin, le spécialiste du matériel de cuisine

E. Dehillerin, le spécialiste du matériel de cuisine
Je m'étais promis de ne plus y retourner un samedi tellement c'était bondé la dernière fois. Ca va, aujourd'hui il y a moins de monde en ce samedi de pont. Pas beaucoup de monde c'est vrai mais c'est quand même trop pour ce magasin aux allées très étroites....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité